BROTBACKEN IM HOLZOFEN

ALLES ZU SAUERTEIG, VORTEIG, ROGGEN BIS DINKEL

AM RATHMACHERHOF IN LOCHEN AM SEE

Gutes Brot braucht Zeit! Je weniger Hefe beigemengt wird, umso aromatischer kann sich das Brot entwickeln. Vorteige, Sauerteige, Brühstück, Kochstück ... all das machen wir gemeinsam bei diesem Tageskurs!

Außerdem backen wir auch im Holzofen. Gemeinsam einfeuern und den Umgang mit dem Holzofen erleben! 

 

NATURSAUERTEIG, VORTEIGE, HOLZOFEN

ROGGENBROT

Wir backen:

  • Roggensauerteigbrot im Holzofen
  • Vinschgerl
  • Buchteln und Briocherl (auch mit Sauerteig)
  • Mohnflesserl und Knopfsemmerl

Du lernst die Unterschiede in der Verarbeitung von Roggen-, Weizen- und Dinkelteigen kennen. Auch sehr weiche Teige werden wir verarbeiten. Wie du Sauerteig / Anstellgut  herstellst und weiter führst ist dann einfach für dich.

Der Umgang mit dem Holzbackofen ist eine Sache für sich. Gemeinsam heizen und backen wir. Du siehst wie es geht und was zu beachten ist.


TERMINE UND KOSTEN

SAUERTEIG-KURS

€ 140,-- pro Person inkl. Kurs, Mittagessen, Kaffee und Süßes, ausführliche Rezepte, Brot zum mitnehmen, Sauerteig zum mitnehmen.  

 


SOLAWI IN LOCHEN AM SEE

Hans Klinger betreibt die Solawi in Lochen am See. Sein neu restaurierter Hof bietet auch ein Hofcafe und man kann dort sein Gemüse selbst ernten.

 

Der Holzbackofen kommt für uns zum Einsatz.

  

 


Unterkunft

Tourismusbüro Lochen am See

Pension x

  

Anmeldung Kurs in Lochen

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