BROTBACKEN UND URLAUB IN RAURIS

SAUERTEIG, VORSTUFEN, DINKEL UND KRÄUTER

AM FAHRNBERGGUT IN RAURIS  | MO 11.- MI 13. Juni 2018

Ein paar Tage Urlaub, wandern, Kräuter sammeln und gutes Brot backen!

Das können sie am Fahrnberggut im Juni. 

Vorteige, Sauerteige, Brühstück, Kochstück ... all das machen wir gemeinsam bei diesem Kurs.  Bekömmliches Brot entsteht, wenn wenig Hefe beigemengt wird. Das Brot entwickelt so seine natürlichen Aromen selbst. Sauerteigbrot hält lange frisch, ist gut verdaulich und es schmeckt jedesmal wieder gut. Zudem backen wir einiges im Holzbackofen.  


BROTBACKKURS SAUERTEIG, VORTEIGE, HOLZOFEN

Mit Kräuterwanderung für Jausenaufstrich

Mo 11.-Mi 13.06.2018

Am Abend des ersten Tages backen wir uns schon saftiges Brot für unsere gemeinsame Jause. Vorher sammeln wir noch ein paar Kräuter für unseren Kräuteraufstrich, bei einer kleinen Wanderung.

 

Tag 1 Abends (so oder so ähnlich):

  • Kräuteraufstrich bei kleiner Wanderung gesammelt
  • Foccacia gefüllt 
  • Weckerl mit Übernachtgare
  • Vorteige und Sauerteige für Tag 2

Tag 2

  • reines Roggensauerteigbrot
  • Vinschgerl
  • Buchteln und Briocherl (auch mit Sauerteig)
  • Ciabatta
  • Mohnflesserl und Knopfsemmerl
  • Vorteige und Sauerteig für Tag 3

Tag 3

  • Dinkel-Sauerteigbrot im Holzbackofen
  • Dinkelseelen (ein himmlisches Gebäck!)
  • Dinkelzopf und Zimt- oder Nussschnecken
  • Dinkelweckerl

Du lernst die Unterschiede in der Verarbeitung von Roggen-, Weizen- und Dinkelteigen kennen. Auch sehr weiche Teige werden wir verarbeiten. Wie du Sauerteig / Anstellgut  herstellst und weiter führst ist dann einfach für dich.

Der Umgang mit dem Holzbackofen ist eine Sache für sich. Gemeinsam heizen und backen wir. Du siehst wie es geht und was zu beachten ist. Am Abend essen wir gemeinsam und verkosten unsere Brote.


TERMIN UND KOSTEN

BROTBACKKURS SAUERTEIG und VORSTUFEN, Kräuterwanderung

Mo 11. - Mi 13. Juni 2018

Beginn ist am Montag um 16.30 Uhr mit einer Kräuterwanderung.

Dann machen wir uns einen kräuteraufstrich und essen gemeinsam. Danach stellen wir schon die Vorteige für den Dienstag her. Beginn am Dienstag nach dem Frühstück um ca. 09.00 Uhr.

An den Nachmittagen sind ein paar Stunden frei, bis wir gegen Abend wieder die Teige für den nächsten Tag vorbereiten und gemeinsam unsere Brote verkosten.

 

€ 370,-- pro Person inkl. Kurs, Abendessen, Mittagessen, Kaffee und Süßes, ausführliche Rezepte, Material, Brote zum mitnehmen, Sauerteig zum mitnehmen. Preis inkl. Mwst.

Max. 10 TeilnehmerInnen.


DAS FARNBERGGUT IN RAURIS

Fahrnberggut in Rauris mit Backhäusl
Backofen Fahrnberggut Rauris

Mitten in Rauris, am Sonnenhang gelegen und mit herrlichem Blick auf die Bergwelt des Nationalparks Hohe Tauern. Das Fahrnbergut wird von Romana Jastrinsky liebevoll geführt. Vor dem Haus befindet sich auch ein Minigolfplatz.

Das neu gebaute "Backhäusel" ist unser Kursort. Ein Holzbackofen schmückt das Häuschen in dem wir unsere Brote zaubern werden.

 

5 NÄCHTE IM FAHRNBERGGUT - 3 Tage Brot backen, 2 Tage wandern ...

Der Pauschalpreis für 5 Nächte für 2 Personen beträgt € 350,- inkl. Frühstück.

Es stehen 3 Ferienwohnungen für je 2 Personen zur Verfügung.

Die Zimmer sind direkt zu buchen. Mindestbuchung sind 5 Tage.

 

Danach können sie noch 2 Tage wandern im Nationalpark Hohe Tauern.

 

Bitte das Zimmer direkt buchen - Kontakt:

Romana Jastrinsky, 06544 6321, Gaisbachstrasse 20, 5661 Rauris, Fahrnberggut 


2 Nächte in einer pension

Wenn du "nur" zum Brotbackkurs kommst, kannst du ein Einzelzimmer oder Doppelzimmer von Montag bis Mittwoch (oder länger) in einer Pension in der Nachbarschaft buchen:

Romana Jastrinsky hilft hier auch gerne weiter. Kontakt Fahrnberggut 


ANMELDUNG KURS IN RAURIS

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Backhäusl in Rauris mit Helga Graef und Romana Jastrinsky. Intensiv-Brotbackkurs in Rauris

 

Romana und ich, freuen uns auf euer kommen!

 

Hier beim Probe-backen. Roggensauerteigbrot, Dinkelkräuterbrot, Briocherl, Vinschgerl, die Buchteln haben wir schon verspreist ;-)