BROTBACKEN UND URLAUB IN RAURIS

SAUERTEIG, VORSTUFEN, HOLZBACKOFEN

Ein paar Tage Urlaub und gutes Brot backen! Das kannst du am Fahrnberggut in Rauris geniessen! 

Vorteige, Sauerteige, Brühstück, Kochstück ... all das machen wir gemeinsam bei diesem Kurs. 

 

Bekömmliches Brot entsteht, wenn wenig Hefe beigemengt wird. Das Brot entwickelt so seine natürlichen Aromen selbst. Sauerteigbrot hält lange frisch, ist gut verdaulich und es schmeckt jedesmal wieder gut. Zudem backen wir einiges im Holzbackofen.  

 


KURSTERMIN UND KOSTEN

iNTENSIV bROTKURS

Im schönen Rauris, im Backhäusl am Fahrnberggut treffen wir uns um 14.00 Uhr und backen gleich die ersten Brote, die wir zur Jause gleich verkosten. Dauer bis ca. 20.30 Uhr.

Am zweiten Tag beginnen wir um 09.00 bis ca. 15.30 Uhr und 18.00 - 21.00 Uhr, Dritter Tag 09.00-15.30/16.00 Uhr

 

Am  Abend bereiten wir die Vorteige und Sauerteige für den nächsten Tag vor und verkosten gemeinsam unsere Brote beim Abendessen.  Die Detailinfos sende ich bei Anmeldung zu.

 

Di 7. - Do 9. Juni 2022

Wir backen ca. 20 Sorten mit verschiedneen Sauerteigen, Vorteigen, Kochstück, Brühstück etc. Roggenbrote, Dinkel-Weizen, Gebäck, Süsses, weiche Teige, viel formen und Teig be-greifen!

 

Preis: € 490,-- pro Person,  Kurs, Abendessen, Mittagessen, Süßes, ausführliches Rezeptheft, Material, Brote zum mitnehmen, Sauerteig zum mitnehmen (Schraubglas mitnehmen). Schürze, Preis inkl. Mwst. ohne Unterkunft.

Max. 11 TeilnehmerInnen.

Tageskurs ROGGEN

Roggensauerteigkurs in Rauris

10. Juni 2022 | 9-16 uHR

Klassisches Roggensauerteigbrot ohne Hefe, verschiedenes Gebäck und etwas Süsses backen wir beim Tageskurs. Du erfährst alles zum Sauerteig, spürst beim kneten die Teigkonsistenz und bekommst ein Teiggefühl. Das Süsse essen wir gleich zum Kaffee.  Viel Brotwissen inklusive, sodass es dann zu Hause gut gelingt.

 

Mitnehmen: Schraubglas für den Sauerteig und eine Tasche für die Brote.

Preis: € 150,-- inkl. Mittagessen, Süßes und ausführliche Rezepte (inkl. Mwst)


Buche deinen Kurs

Intensiv-Brotbackkurs am Fahrnberggut in Rauris

3 Tage Intensiv Brotbackkurs: wir backen von Roggenbroten, Weizenbroten und Dinkelbroten alles was das Herz begehrt. Du lernst viele verschiedene Teige kennen und be-greifen. Alles zum Sauerteig - wie bäckt man damit, wie hält man ihn am Leben.... Erlebnisreiche Tage warten auf dich. 

Preis inkl. Materialien, Mittag- und Abendessen, Schürze, ausführliche Rezepte, Raummiete, inkl. Mwst (ohne Unterkunft)

Hinweis: wähle die Zahloption Rechnung. Ich schicke diese erst nächstes Jahr, ca. 2 Monate vor dem Kurs. Dein Platz ist somit reserviert. 

 

490,00 €

  • verfügbar

WOHNEN - 3 Tage Brot backen & 2 TAge Urlaub

Das Farnberggut

Fahrnberggut in Rauris, Brotbackkurs Helga Graef

Mitten in Rauris, am Sonnenhang gelegen und mit herrlichem Blick auf die Bergwelt des Nationalparks Hohe Tauern.

 

Das Fahrnbergut wird von Romana Jastrinsky liebevoll geführt. Vor dem Haus befindet sich ein Minigolfplatz.

 

Der Kurs ist anstrengend und es empfiehlt sich, noch ein paar Tage dran zu hängen und die schöne Gegend zu erkunden. 

3 NÄCHTE & mehr

Fahrnberggut in Rauris, Brotbackkurs Helga Graef

 

Es stehen 3 Ferienwohnungen für je 2 Personen zur Verfügung.

Mindestbuchung sind 3 Nächte.

 

Romana Jastrinsky, +43 (0)6544 6321, Gaisbachstrasse 20, 5661 Rauris, office@fahrnberggut.atFahrnberggut  

 

Die Zimmer sind direkt zu buchen.

2 Nächte in einer Pension

Fahrnberggut in Rauris, Brotbackkurs Helga Graef

Wenn du "nur" zum Brotbackkurs kommst, kannst du ein Einzelzimmer oder Doppelzimmer in einer Pension in der Nachbarschaft buchen:



Wandern in Rauris - Nationalpark Hohe Tauern

Nach dem Backkurs noch 2 Tage zur freien Verfügung, um die schöne Gegend zu erforschen.

Am Talende sind die "Rangers des Nationalparks" stationiert. Es gibt oft einmal geführte Wanderungen oder Themen wie z.B.


Backhäusl in Rauris mit Helga Graef und Romana Jastrinsky. Intensiv-Brotbackkurs in Rauris

 

Das Backhäusel mit Kräutergarten und Aussicht auf die Rauriser Berge!

 

 

 

Romana und ich, freuen uns auf Euer kommen!