BROTBACKEN IM ALLTAG AM RATHMACHER HOF

MIT VORTEIG UND BRÜHSTÜCK ZU GUTEM BROT

GRUNDLAGENKURS UND TAGESKURS

Gutes Brot zu backen ist leicht!

Erfahre die Grundlagen des Brotbackens:

  • Unterschiede der Mehle und Mahlgrade
  • Teig zubereiten, kneten, falten, Teigtemperatur
  • backen mit mimimaler Hefebeigabe
  • Vorteig und Brühstück
  • Wie lange ist die Gare?
  • Dampf oder Schwaden?
  • Welche Tricks gibt es für saftiges und lockeres Brot?
  • Wie bekomme ich guten Geschmack ins Brot?
  • Tips und Tricks wie es zu Hause gut gelingt
  • Umgang mit dem Holzbackofen  

Wir backen mit dem Holzofen und dem E-Herd.

 

Das heizen des Ofens dauert ca. 2 Stunden.

Auswischen und Brote einschiessen.

Das muss man mal gesehen haben!

 

Alle Brote sind natürlich auch im normalen Haushaltsofen zu backen.

Hier erfährst du auch ein paar hilfreiche Hinweise.

 

 

 


GRUNDKURS BROTBACKEN - ABENDS

Holzofenbrot mit Ringelblumen und Brennessel | www.brot-und-leben.at
  • Saftiges Roggen-Mischbrot
  • Köstliches Weizenbrot mit Übernacht Gare
  • Verschiedene Weckerl

Inklusive

  • Laib Brot und Gebäck zum mitnehmen
  • Abendjause und Verkostung
  • Ausführliche Rezepte und Anleitungen sowie
  • Einen erlebnisreichen Kurs!

von 17.00 bis ca. 20.30 Uhr 

€ 90,-- pro Person inkl. Mwst.

 

Bei Anmeldung sende ich dir die Rechnung zu und bitte um Überweisung bzw. kurzfristig ist auch die Barzahlung beim Kurs möglich.

Bei Absage 2 Tage davor wird der Kurs verrechnet, wenn ich keinen Ersatz mehr finde.

 


SAUERTEIGBROT  TAGESKURS

  • alles zum Sauerteig - wie stellst du ihn her, füttern, backen
  • Verschiedene Knettechniken
  • Unterschiede der Mehle und Teige
  • Lang geführte Teige und was ist bekömmliches Brot?
  • Schwaden
  • Brot, Gebäck formen und einschneiden
  • lange frisch haltendes Brot backen

Wir backen:

  • lange frisch haltendes Roggen-Sauerteigbrot
  • Salzweckerl oder Vinschgerl
  • Verschieden geformtes Gebäck
  • Zimtschnecken oder Nusskipferl

Inklusive

  • Laib Brot und Gebäck zum mitnehmen
  • Mittagessen und Kaffee und Kuchen
  • ausführliche Rezepte
  • Backen mit dem Holzbackofen und E-Herd
  • ein berührender Glückstag am Rathmacher Hof

Von 09.00 - 16.00 Uhr

€ 140,-- inkl. Mwst.

 

Bei Anmeldung sende ich dir die Rechnung zu und bitte um Überweisung bzw. kurzfristig ist auch die Barzahlung beim Kurs möglich.

Bei Absage 2 Tage davor wird der Kurs verrechnet, wenn ich keinen Ersatz mehr finde. 

 

auch als Gutschein erhältlich


TERMINE BROTBACKKURSE AM RATHMACHERHOF IN LOCHEN

  GRUNDKURS ABENDS 17-20.30 TAGESKURS SAUERTEIG 09-16.00  
JULI Di 24.07. Mi 25.07.  

AUGUST

Di 28.08. Mi 29.08.  
SEPTEMBER Di 25.09. Mi 26.09.  
OKTOBER Di 23.10. MI 24.10.  
NOVEMBER Mi 14.11. Do 15.11.  
 

alle Termin findest du

in der Terminübersicht

   

tipp - mehrtägige back-kurse


ANMELDUNG BROTBACKKURS AM RATHMACHER HOF

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


BROTBÄCKERIN AUS LEIDENSCHAFT

Helga Graef beim Brotbackkurs | www.brot-und-leben.at

Ich backe mein Brot seit Jahren selbst und entwickle immer wieder neue Lieblingsrezepte.

 

Ich möchte auch dich für das Brotbacken begeistern und gebe mein Wissen gerne in den Kursen weiter.

 

Bis bald,

Helga