Im LIVE KURS backen wir gemeinsam gutes Brot. Zugegeben ich musste mich auch erst mit dem Online-Thema auseinander setzen. Jetzt bin ich begeistert wie einfach es doch geht!
Die Vorteile liegen auf der Hand:
Einfach. Genial. Lustig.
Ich verstehe darunter Teige mit Vorteig, Quellstück und sehr wenig Hefe und etwas längerer Gare. Natürlich gehören hier auch Sauerteigbrote dazu.
Schnell gebacken, mit viel Hefe, geht immer zu Lasten der Bekömmlichkeit, des Geschmacks und der Frischhaltung.
Wer gesundes, bekömmliches und geschmackvolles Brot backen möchte, dem zeige ich wie das geht.
Sende gerne die Info an Interessierte!
Da die Kurse nur ca. 3 Stunden dauern und ich mit euch alle Rezepte gemeinsam backen möchte, müsst ihr Vorteige und Sauerteige selbst vorbereiten.
Die Kurse beinhalten immer andere Rezepte und Techniken.
Für Einsteiger oder Brotliebhaber*innen die wenig Zeit haben eigenen sich die Hefekurse.
Später kommt man um den Sauerteig nicht herum, da mehr Geschmack und Haltbarkeit möglich wird.
Die Kurse werden aufgezeichnet und können auch später angesehen werden. Verfügbar ab Ende Januar.
Monat | Übernachtteige | Kleingebäck | Knusperbrot | Partygebäck | Roggen-Sauerteig | Urgetreide & Vollkorn |
Jan |
Mo 18.01. 19-20 Uhr & Di 19.01. 9-11 Uhr |
Di 19.01. 18-21 Uhr | Mi 20.01. 17-20 Uhr | Mi 27.01. 18-21 Uhr | Do 21.01. 9-12.30 Uhr | |
Feb |
Di 23.02. 9-12 Uhr |
Di 23.02. 18-21 Uhr | Mi 24.02. 9-12.30 Uhr | |||
März |
Mo 15.03. 19-20 Uhr & Di 16.03. 9-11 Uhr |
Mi 17.03. 09-12 Uhr | Di 16.03. 18.-21.30 Uhr | Do 18.03. 09-12.30 Uhr |
Für Einsteiger und Leute die wenig Zeit haben
Frisches Gebäck zum Frühstück!
Brot das sich von selbst macht!
In 5 Minuten Brot backen!
Geschmackvoll und bekömmlich!
Flesserl, Spitzweckerl, Salzstangerl ....
Wie formt man die?
Wie wird Gebäck schön knusprig?
Welche Teige eigenen sich am besten?
Für Leute die geschmackvolle Brote backen möchten, die auch nach 2 Tagen noch gut schmecken!
Was ist ein Vorteig und wozu braucht man den? Körndl ins Brot - ja, mit einem Brühstück! Mit nur 1 g Hefe kann man Brot backen?
Einen Snack für die Gäste, etwas besonderes zum Glas Wein, für den kleinen Hunger vor dem Grillen,...
Gutes Dinkelbrot mit Vorteig und Kochstück backen. In Ausarbeitung
Es ist von Vorteil schon etwas Backerfahrung zu haben. Sauerteigbrote sind voll im Geschmack und halten lange frisch.
Kamut, Emmer, Waldstaudenroggen gehörten zu den Urkornsorten - viel Geschmack und gesund,...
Dinkel bäckt schnell trocken, daher braucht es ein paar Tricks um saftig zu bleiben.
In Ausarbeitung
Guten Morgen Helga,
ich melde mich noch einmal im Nachgang zu dem Knusperbrot-Online-Kurs von Mittwoch Abend.
Der Kurs hat mir sehr gut gefallen, viel Spaß gemacht und ich konnte wertvolle Tipps gewinnen. Vielen Dank. 😊
Die Menge der Brote war groß, aber es ist trotzdem keine Hektik aufgekommen. Es blieb sogar Zeit zwischendurch aufzuräumen, so dass die Küche zum Schluss schon fast wieder sauber war.
Bis auf das Knusperbrot, welches von uns noch nicht probiert wurde, haben mir und meinen Lieben alle Brote sehr gut geschmeckt.