KNUSPRIGES BEKÖMMLICHES BROT

ZAUBERWORT VORTEIG & wenig hefe

Brot mit wenig Hefe - Onlinekurs mit Helga Graef

Brote mit wenig Hefe (1-3 g) sind bekömmlich und leicht zu backen. Ein Vorteig erhöht den Geschmack und die Haltbarkeit. 

Inhalt:

  • Vorteig, Brühstück, Quellstück und warum das wichtig ist
  • Teig zubereiten und schlagen/kneten
  • Mit der Hand kneten und mit der Maschine arbeiten
  • Unterschiedliche Backeigenschaften der Getreidesorten
  • Stockgare und Stückgare
  • Formen des Laibs
  • Backen mit Dampf / Schwaden
  • Tipps und Tricks zur Verarbeitung
  • Viel Brotwissen

 

Wir backen gemeinsam 5 Teige:

  • Mischbrot mit Übernachtgare
  • Baguette mit Übernachtgare
  • Krustenbrot mit Vorteig
  • Körndl-Brotstange mit Quellstück und Vorteig
  • Bierstangerl
  • Bonus: Rezept für schnelles Weizen- und Dinkelbrot

PREIS 

€ 85,- pro Person inkl. Rezepte, Mwst. 

 

TERMIN

Mi 20.01.21 von 17.00 - 20.00 Uhr  plus 30 Min. zum fertig backen

Di  23.02.21 von 18.00 - 21.00 Uhr plus 30 Min. zum fertig backen 

 

ZEIT ZUR VORBEREITUNG EINPLANEN

  • 10-12 Stunden vor Beginn: Teige, Vorteige und Brühstück 30 Minuten einplanen
  • 20 Min. vor Beginn des Kurses: Zutaten auswiegen

 

  • Du wirst weitergeleitet zum Zamdo-Buchungstool, wo du per Paypal oder Kreditkarte bezahlen kannst. Für eine Überweisung wende dich bitte direkt an Booking@zamdo.de
  • Nach der Buchung bekommst Du eine email mit dem Zugangs-Link  und den Unterlagen für den gewählten Kurs. 
  • Du brauchst nur einen Laptop, Handy oder Tablet mit Kamera. Hier kannst Du ganz leicht einen Technik Check machen.

 

Beim Erwerb eines Gutscheins erhalten die Käufer eine Bestätigungsemail als auch den Gutschein als hochwertiges PDF.
Der Gutschein kann natürlich verschenkt werden und kann für diesen Kurs im Buchungsprozess für bestehende oder zukünftige Termine eingesetzt werden.