DINKELBROT SAFTIG UND FLUFFIG

VORTEIG UND EIN TYPISCHES KOCHSTÜCK KOMMEN ZUM EINSATZ

Live zum mitbacken mit Helga

Party- und Aperitivgebäck, Online Brotbackkurs
Epi

Dinkel ist etwas anspruchsvoller, da sein Kleber weicher ist als der von Weizen. Daher neigen Dinkelbrote zum auseinander laufen und zum trocken backen. 

Wenn man jedoch ein paar Dinge beachtet, gelingt ein Dinkelbrot sehr gut. Die Arbeit mit Vorstufen wirkt dem trockenen entgegen. 

 

Wir backen 4 Teige:

  • Dinkelbrot mit Übernachtgare
  • Reines Dinkelbrot mit typischem Kochstück
  • Dinkel-Wurzelbrot
  • Dinkel-Körndls
  • Bonusrezept: Dinkelbaguette mit 48 Stunden Gare

Inhalt: 

  • Teige kneten per Hand 
  • Was ist bei Dinkel zu beachten und warum
  • Übernachtteige, was ist zu beachten
  • Wie lange braucht der Teig, wann ist er reif?
  • Verschiedene Formen
  • Stockgare und Stückgare
  • Dampf / Schwaden
  • Hilfreiche Tipps und Tricks
  • viel Brotwissen und Verarbeitungstechniken

PREIS

€ 85,- inkl. Rezepte und Mwst. 

 

TERMIN live zum mitbacken

Mi 31. März von 18.00 - 21.00 Uhr  (noch 30 Min. zum fertig backen)  

 

ZEIT FÜR VORBEREITUNGEN:

10-12 Stunden vor Beginn: 20-30 Minuten für die Teige 

30 Minuten vor Kursbeginn: Zutaten abzuwiegen und herzurichten

 

  • Du wirst weitergeleitet zum Zamdo-Buchungstool, wo du per Paypal oder Kreditkarte bezahlen kannst. Für eine Überweisung wende dich bitte direkt an Booking@zamdo.de
  • Nach der Buchung bekommst Du eine email mit dem Zugangs-Link  und den Unterlagen für den gewählten Kurs. 
  • Du brauchst nur einen Laptop, Handy oder Tablet mit Kamera. Hier kannst Du ganz leicht einen Technik Check machen. 

Gutschein kaufen

Beim Erwerb eines Gutscheins erhalten die Käufer eine Bestätigungsemail als auch den Gutschein als hochwertiges PDF.
Der Gutschein kann natürlich verschenkt werden und kann für diesen Kurs im Buchungsprozess für bestehende oder zukünftige Termine eingesetzt werden.