KNACKIGES KLEINGEBÄCK

Flesserl, Spitzweckerl, Stangerl... gewusst wie!

Live zum Mitbacken mit helga

Verschiedenes Gebäck - Online Brotbackkurs mit Helga Graef

Formen von Handgebäck mit 4 verschiedenen Teigen. Das Formen ist lustig und will ein bisschen geübt werden. Erfahre die Tipps und Tricks wie du gutes Gebäck herstellst. 

 

INHALT

  • Was ist beim Teig zu beachten, per Hand und per Maschine?
  • Backen mit Vorteig, Brühstück
  • Wie sehe ich, dass der Teig fertig ist?
  • Gebäck formen und einschneiden
  • Wann ist die richtige Gare erreicht, um zu backen?
  • Wie dampfe ich am besten?
  • Wann ist das Gebäck fertig gebacken?
  • Hilfreiche Tipps zum Teig-Handling, Formen und Backen

 

Wir backen gemeinsam live mit 4 verschiedenen Teigen und formen jeden Teig anders:

  • Semmel und Salzstangerl - Teig mit Vorteig
  • Mohnflesserl und Knopfsemmerl - Grundteig Gebäck
  • Spitzweckerl und Kipf - Übernachtteig
  • Kornstangerl und Kornecken - Körndlteig

FÜR WEN IST DER KURS GEEIGNET

  • Leute, die Gebäck nicht nur abstechen, sondern schön formen möchten
  • Einsteiger & Geübte 

PREIS 

€ 85,- pro Person inkl. Rezepte,  Mwst. 

Dauer ca. 3 Stunden

 

TERMIN live zum mitbacken

Di 23.02.21 von 09.00 - 12.00 Uhr

 

ZEIT FÜR VORBEREITUNG EINPLANEN

10-12 Stunden vor Beginn des Kurses: ca. 30 Minuten für Teig und Vorteige 

20 Min. vor Beginn: Zutaten abwiegen

 

  • Du wirst weitergeleitet zum Zamdo-Buchungstool, wo du per Paypal oder Kreditkarte bezahlen kannst. Für eine Überweisung wende dich bitte direkt an Booking@zamdo.de
  • Nach der Buchung bekommst Du eine email mit dem Zugangs-Link  und den Unterlagen für den gewählten Kurs. 
  • Du brauchst nur einen Laptop, Handy oder Tablet mit Kamera. Hier kannst Du ganz leicht einen Technik Check machen.

Beim Erwerb eines Gutscheins erhalten die Käufer eine Bestätigungsemail als auch den Gutschein als hochwertiges PDF.
Der Gutschein kann natürlich verschenkt werden und kann für diesen Kurs im Buchungsprozess für bestehende oder zukünftige Termine eingesetzt werden.