KNACKIGES KLEINGEBÄCK

Flesserl, Spitzweckerl, Stangerl... gewusst wie!

Live zum Mitbacken mit helga

Verschiedenes Gebäck - Online Brotbackkurs mit Helga Graef

Formen von Handgebäck mit 4 verschiedenen Teigen. Das Formen ist lustig und will ein bisschen geübt werden. Erfahre die Tipps und Tricks wie du gutes Gebäck herstellst. 

 

INHALT

  • Was ist beim Teig zu beachten, per Hand und per Maschine?
  • Backen mit Vorteig, Brühstück
  • Wie sehe ich, dass der Teig fertig ist?
  • Gebäck formen und einschneiden
  • Wann ist die richtige Gare erreicht, um zu backen?
  • Wie dampfe ich am besten?
  • Wann ist das Gebäck fertig gebacken?
  • Hilfreiche Tipps zum Teig-Handling, Formen und Backen

 

Wir backen gemeinsam live mit 4 verschiedenen Teigen und formen jeden Teig anders:

  • Semmel und Salzstangerl - Teig mit Vorteig
  • Mohnflesserl und Knopfsemmerl - Grundteig Gebäck
  • Spitzweckerl und Kipf - Übernachtteig
  • Kornstangerl und Kornecken - Körndlteig

FÜR WEN IST DER KURS GEEIGNET

  • Leute, die Gebäck nicht nur abstechen, sondern schön formen möchten
  • Einsteiger & Geübte 

PREIS 

€ 85,- pro Person inkl. Rezepte,  Mwst. 

Dauer ca. 3 Stunden

 

TERMIN live zum mitbacken

Im Moment keine Onlinekurse

 

ZEIT FÜR VORBEREITUNG EINPLANEN

10-12 Stunden vor Beginn des Kurses: ca. 30 Minuten für Teig und Vorteige 

20 Min. vor Beginn: Zutaten abwiegen