KNUSPRIGES BEKÖMMLICHES BROT

ZAUBERWORT VORTEIG & wenig hefe

Live zum mitbacken mit helga

Brot mit wenig Hefe - Onlinekurs mit Helga Graef
  • Brote mit wenig Hefe (1-3 g) sind bekömmlich und leicht zu backen. Ein Vorteig erhöht den Geschmack und die Haltbarkeit. 

Inhalt:

  • Vorteig, Brühstück, Quellstück und warum das wichtig ist
  • Teig zubereiten und schlagen/kneten
  • Mit der Hand kneten und mit der Maschine arbeiten
  • Unterschiedliche Backeigenschaften der Getreidesorten
  • Stockgare und Stückgare
  • Formen des Laibs
  • Backen mit Dampf / Schwaden
  • Tipps und Tricks zur Verarbeitung
  • Viel Brotwissen

 

Wir backen gemeinsam 5 Teige:

  • Mischbrot mit Übernachtgare
  • Baguette mit Übernachtgare
  • Krustenbrot mit Vorteig
  • Körndl-Brotstange mit Quellstück und Vorteig 
  • Bonus: Rezept für schnelles Weizen- und Dinkelbrot (backen wir nicht)

PREIS 

€ 85,- pro Person inkl. Rezepte, Mwst. 

 

TERMIN Live zum mitbacken

Im Moment keine Onlinekurse

 

ZEIT ZUR VORBEREITUNG EINPLANEN

  • 10-14 Stunden vor Beginn: Teige, Vorteige und Brühstück 30 Minuten einplanen (entweder am Morgen oder Übernacht)
  • 20 Min. vor Beginn des Kurses: Zutaten auswiegen  

Feedback

Guten Morgen Helga,

ich melde mich noch einmal im Nachgang zu dem Knusperbrot-Online-Kurs von Mittwoch Abend.

Der Kurs hat mir sehr gut gefallen, viel Spaß gemacht und ich konnte wertvolle Tipps gewinnen. Vielen Dank. 😊

Die Menge der Brote war groß, aber es ist trotzdem keine Hektik aufgekommen. Es blieb sogar Zeit zwischendurch aufzuräumen, so dass die Küche zum Schluss schon fast wieder sauber war.

Bis auf das Knusperbrot, welches von uns noch nicht probiert wurde, haben mir und meinen Lieben alle Brote sehr gut geschmeckt.

Petra