Immer mehr Menschen vertragen keine Gluten, die im normalen Mehl (Weizen, Dinkel, Roggen, Urkorn) vorhanden sind.
Die gekauften glutenfreie Brote schmecken oft nicht und sind teuer. Also backe dir selbst dein Brot! Es ist leicht, wenn man weiß wie:
Wir backen gemeinsam verschiedene Teige mit glutenfreie Mehlen. Mit Vorteigen & Sauerteigen, wie z.B.:
Anmerkung: meine Backstube ist nicht glutenfrei, da auch nach der Reinigung Rückstände vorhanden sein können.
Welche Mehle kann ich verwenden? Wie bekomme ich ein fluffiges Brot das fast wie "normales" Brot schmeckt?
Wie geht Sauerteig glutenfrei?
Inkl. vegetarischem und veganem Mittagessen, Kaffee und Süßes Gf, ausführliche Rezepte, Brote und Anstellgut zum mitnehmen, Mwst.
MITBRINGEN: Schraubglas für den Sauerteig, Tasche für die Brote
Ein erlebnisreicher Tag erwartet dich!
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Kräuterwanderungen mit Workshop. Lerne die Kräuter am Wegesrand kennen! Wir stellen dann immer ein Produkt zum mitnehmen her.
Übernachtung in Unterach - ein Häuschen für 2 Personen in meinem Garten! Ideal auch für einen Urlaub. Mehr Infos
Es kommt immer wieder vor, dass jemand kurzfristig ausfällt und wieder Plätze frei werden. Melde dich daher trotzdem, wenn ein Kurs schon voll ist. email
Kannst du gerne oben oder im Shop bestellen.
Einen eigenen Termin als Geburtstagsfeier, Ausflug etc. könnt ihr gerne buchen. Min. 8, Max. 14 Personen. Melde dich bei mir!
Ich backe mein Brot seit Jahren selbst und entwickle immer wieder neue Lieblingsrezepte.
Das Thema glutenfrei wird im Bekanntenkreis immer mehr und auch Kursteilnehmer*innen fragten immer wieder nach einem Kurs. So habe ich mich damit beschäftigt und auch den Selbstversuch für einige Wochen mit glutenfreiem Brot und Ernährung gemacht. Es schmeckt erstaunlich gut und tut auch meinem Darm gut!
Ich möchte auch dich für das Brotbacken begeistern - gerade für glutenfreie Brote gibt es wenig Angebot!
Bis bald,
Helga