BROTBACKKURSE - GUTES BROT SELBER BACKEN

VOM KÖRNDL BIS ZUM BROT

Brot backen ist mehr als Wasser, Mehl und Salz zusammen zu kneten. Es macht Freude, verleiht ein Gefühl der Unabhängigkeit und des Glücks. Selbst gebackenes Brot ist wertvoll und nährend.

 

Backe dir dein eigenes Brot, bei dem du weißt was drinnen ist!   


GRUNDKURS - EINSTEIGER BROTBACKEN

  • Brot mit wenig Hefe 
  • Teig zubereiten, kneten
  • Unterschiede der Mehle in der Verarbeitung
  • Brot formen
  • Wie lange muss die Gare sein, was ist zu beachten
  • Gebäck formen und backen
  • Gutes Brot mit schneller Gare  

Für wen: Wenn du noch wenig oder keine Brotbackerfahrung 

Dauer: 16.00 - 20.00 Uhr 

Kosten: € 85,-- inkl. Materialien, ausführliche Rezepte, Abendjause, Brote zum mitnehmen 

 

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ROGGENSAUERTEIG -TAGESKURS

  • Roggensauerteig - wie stelle ich ihn her, wie halte ich ihn am Leben?
  • Brot backen mit Sauerteig - was ist zu beachten?
  • Brot ohne Hefe
  • Teig Knettechniken 
  • Umgang mit weichen Teigen
  • Unterschiede der Mehle in der Verarbeitung
  • Wie erkenne ich die richtige Gare
  • Schwaden und Dampf - aber wie und wann?
  • Gebäck formen und backen
  • Umgang mit dem HOLZBACKOFEN
  • Bauformen und Handling

Für wen: Wenn du gutes Brot backen möchtest

Dauer: 09.00 - 16.00 Uhr

 

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DINKEL-SPEZIALKURS - TAGESKURS

Dinkelbrote sind etwas anspruchsvoller als Weizenbrote. Sie laufen leichter auseinander und werden schneller trocken.

Es gibt ein paar Tricks, um wirklich saftiges, lange frisch haltendes Dinkelbrot zu backen.

Das lernst du in diesem Kurs.

 

Dauer: 09.00 - 16.00 Uhr

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INTENSIV-BROTBACKKURSE

An verschiedenen Höfen | 3 oder 4 Tage

Beim Intensiv-Kurs steigst du ein in die Welt der Vorteige und Sauerteige, lange Teigführung und backen von bekömmlichen und aromatischen Broten!

Wir backen z.B.:

  • Roggensauerteigbrote
  • Weizensauerteigbrote
  • Dinkelbrote
  • Baguette
  • Dinkelseelen
  • Ciabatta
  • Zimtschnecken
  • Buchteln
  • Brioches
  • verschiedenes Gebäck,...

Du lernst den Umgang mit verschiedenen Teigkonsistenzen, Vorstufen, Gare und auch die Rezeptentwicklung.

Du weißt dann, was welche Auswirkung hat und kannst auch Rezepte umändern.

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GUTSCHEIN FÜR BROTBACKKURS

www.brot-und-leben.at | Gutscheine

Das Geschenk, das glücklich macht!  

  • Schreibe mir (email) für wen der Gutschein ist.
  • Ich schicke dir den Gutschein per Post zu (andere Adresse?)
  • Nach Überweisung ist er gültig.
  • Der Termin ist frei wählbar.