BROTBACKKURSE - GUTES BROT SELBER BACKEN

Erlebnis-Backtag mit viel brotwissen

 

Brot backen ist mehr als Wasser, Mehl und Salz zusammen zu kneten. Es macht Freude, verleiht ein Gefühl der Unabhängigkeit und des Glücks. Selbst gebackenes Brot ist wertvoll und nährend! 

Meine Kurse sind intensiv, ihr lernt viel und wir backen immer mehrere Rezepte. Dadurch lernt ihr verschiedene Teige mit Vorstufen, Knettechniken, Falttechniken und viel Hintergrundwissen kennen. Ich möchte, dass ihr versteht was ihr tut - was hat welchen Einfluss! 

 

Grundkurs

Grundkurs Brotbacken Helga Graef

Brote mit wenig Hefe und Vorteig verträgt fast jeder. Zudem sind sie aromatisch und bleiben auch einige Tage frisch. Grundlagen zu Teig und Formen. Mehr Infos hier 

 

Roggensauerteig

Roggensauerteig im Holzofen Brotbackkurs

Natur-Sauerteig herstellen, pflegen und damit backen. Das lernst du in diesem Kurs. Wir backen ein Brot ohne Hefe, Weckerl, Süsses,... 

Mehr Infos hier 

 

Dinkel-spezial

Dinkelsauerteig Brotbackkurs Helga Graef

Dinkelbrote sind etwas speziell, da der Dinkelkleber schwächer als der Weizenkleber ist und es neigt zum Trockenbacken. Die Tricks für saftiges Dinkelbrot lernst du hier

 


3 Tage Intensivkurs

3 Tages Intensiv-Brotbackkurs Helga Graef

3 Tage Brot backen - verrückt? Nein, aber Brot-narrisch! Wir backen ca. 20 Sorten. Vorteige, Sauerteige, Kochstück, alles was es gibt.

Mehr Infos hier

 

ONLINE BACKKURSE live

Online Backkurse Helga Graef

Brotbackkurs online live zum mitbacken! Das geht sehr gut - du bäckst bei dir zu Hause zeitgleich mit und kannst deine Fragen stellen. 

Mehr zu den Onlinekursen 

gutscheine

www.brot-und-leben.at | Gutscheine Brotbackkurs

Ein Geschenk, das glücklich macht!  

  • Bestelle den Gutschein im Shop
  • Ich schicke dir den Gutschein per Post zu (andere Adresse?)
  • Nach Überweisung ist er gültig.
  • Der Termin ist frei wählbar.

neue themen

Schreib mir, was du gerne als Kurs hättest. email



TERMINE 2021

Monat

GRUNDKURS

16:00 - 20:00 Uhr

€ 100,-

ROGGENSAUERTEIG

09:00 - 16:00 Uhr

€ 150,-

DINKELSAUERTEIG

09:00 - 16:00 Uhr

€ 150,-

3-Tage INTENSIV-KURS

Tag 1: 14:00 - Tag 3: ca. 16.00 Uhr

€ 490,-

Jan.   Do 28.01. (Arlitscherhof) - abgesagt   So 24.01.- Mi 27.01. (Arlitscherhof)- abgesagt
März Di 30.03. Mi 31.03. Do 01.04.  
April   Sa 10.04. | Mo 12.04.    
April Do 15.04. Fr 16.04. | Do 29.04.  

Mi 21.04. - Fr 23.04.

(geschlossene Gruppe)

Mai Mo 10.05.  Mi 12.05. Di 11.05. Di 25.05. - Do 27.05. (Rauris)
Juni Mo 31.05. Di 01.06. Mi 02.06. Di 08.06. - Do 10.06. (Unterach)
Juli Mi 30.06. Do 01.07. | Fr 02.07.   Mo 19.07. - Mi 21.07. (Unterach)
Aug.       Mo 09.08. - Mi 11.08. (Unterach)
Aug. Mi 08.09. Do 09.09. Fr 10.09.  
Sept.   Sa 25.09.    
Sept. Di 28.09. Mi 29.09. | Do 30.09.    
Okt.  

Mi 06.10.

   
Okt.  Mo 11.10.

Di 12.10. | Mo 25.10.

Mi 13.10.  
Nov.   

Di 02.11.

Mi 03.11.  Anmeldung Intensivkurs hier

Anmeldung zum Brotbackkurs

Bei Anmeldung wird die Rechnung zugesandt. Mit der Überweisung ist der Kursplatz fix reserviert.

Mitbringen: Ein Schraubglas für den Sauerteig und eine Tasche für die Brote.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


Feedback

Hallo Helga,

ich habe im September bei Dir - als einziger Mann - den Brotbackkurs besucht. War ein Geschenk, selbst wäre ich nie auf die Idee gekommen einen Brotbackkurs zu besuchen. Meine bisherigen Brote waren immer gleich und immer gut, warum sollte man dann…

Das Ziel war daher, diese „Kenntnisse“ zu optimieren, jedoch keinesfalls mit einer Küchenwaage herumzuhantieren.

Mhm, genau:

Nach dem Kurs habe ich mir dann die gleiche Waage wie Du sie hast besorgt. Seither gibts Brot und Gebäck aus exakt abgewogenen Zutaten. Und natürlich jedes Mal ein anderes Rezept. Roggen, Weizen, Dinkel.

Besonders das Ausprobieren und Verbessern ist mir lustig geworden. Inzwischen macht es mehr Freude Brot zu backen als zu essen :)

 

Und ein weiterer Vorteil: Das leidige Thema „was nehme ich mit wenn ich eingeladen bin“ ist vom Tisch.

Ich kenne nämlichen niemanden der mit selbst gemachtem Brot und Gebäck keine Freude hat.

Hast also hier viel verändert mit Deinem Kurs.