Brot backen ist mehr als Wasser, Mehl und Salz zusammen zu kneten. Es macht Freude, verleiht ein Gefühl der Unabhängigkeit und des Glücks. Selbst gebackenes Brot ist wertvoll und nährend!
Meine Kurse sind intensiv, ihr lernt viel und wir backen immer mehrere Rezepte. Dadurch lernt ihr verschiedene Teige mit Vorstufen, verschiedene Knettechniken, Falttechniken und viel Hintergrundwissen kennen. Jede/r kommt dran und muss mit den Händen "in den Teig"! Nur so bekommt ihr ein Teiggefühl.
Es ist mir wichtig, dass ihr versteht was ihr tut, was hat welchen Einfluss und wie steuere ich den Teig.
Monat |
15:00 - 19:30 Uhr € 105,- |
09:00 - 16:00 Uhr € 158,- |
09:00 - 16:00 Uhr € 158,- |
09.00-16.00 Uhr € 158,- |
09.00-16.00 € 158,- |
Tag 1: 13:00 - Tag 3: ca. 16.00 Uhr € 550,- |
Sept. |
Do 26.09.
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Fr 27.09. (Gruppe) Sa 28.09 |
Mi 25.09. (Gruppe)
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Mi 18.09. | ||
Okt. |
Fr 11.10. Di 29.10 |
Sa 12.10. Mi 30.10. |
Do 31.10. |
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Mi 16. - Fr 18.10. Unterach | |
Nov. |
Fr 08.11. Sa 09.11. |
Anmerkung: Die Backstube liegt am Hang und ist nicht Barrierefrei.
Monat |
15:00 - 19:30 Uhr € 110,- |
09:00 - 16:00 Uhr € 165,- |
09:00 - 16:00 Uhr € 165,- |
09.00-16.00 Uhr € 165,- |
09.00-16.00 € 165,- |
Tag 1: 13:00 - Tag 3: ca. 16.00 Uhr € 550,- |
März |
Di 25.03. |
Di 25.03. (Gruppe) Do 27.03. Fr 28.03. |
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April |
Do 03.04. Di 15.04. |
Fr 04.04. Mi 16.04. |
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Mi 23.- Fr 25.04. Unterach |
Mai |
Do 15.05 Di 27.05. |
Di 13.05. (Gruppe) Fr 16.05. Mi 28.05. |
Sa 17.05.
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Do 22.05. Fr 23.05. |
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Juni |
Do 26.06. |
Fr 27.06 |
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Sa 28.06. |
Di 10. - So 12.06. Unterach |
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Juli
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Aug. |
Di 19. - Do 21.08. Unterach Di 26. - Do 28.08. Italiener & Franzosen |
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Sept. |
Fr 26.09. |
Mi 24.09. (Gruppe) Sa 27.09 |
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Okt. |
Do 09.10
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Fr 10.10. Fr 31.10. |
Sa 11.10. Do 30.10. |
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Mi 15. - Fr 17.10. Unterach | |
Nov. |
Do 06.11. Fr 07.11. |
Anmerkung: Die Backstube liegt am Hang und ist nicht Barrierefrei.
Brote mit wenig Hefe und Vorteig verträgt fast jeder. Zudem sind sie aromatisch und bleiben auch einige Tage frisch. Grundlagen zu Teig und Formen.
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Kamut, Emmer, Waldstaudenroggen geben besonderen Geschmack. Zudem bekommt man sie fast nur in Vollkorn, die leicht auseinander rinnen. Die Tipps und Tricks lernt ihr bei diesem Kurs.
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3 Tage Brot backen - verrückt?
Nein, aber Brot-narrisch! Wir backen ca. 20 Sorten. Vorteige, Sauerteige, Kochstück, alles was es gibt.
Gebt mir gerne eure Mühle an, dann ergänze ich das Verzeichnis. email
Gerne könnt ihr zu eurer Geburtstagsfeier oder Ausflug zum Brotbacken kommen. Minimum sind 8 Personen. Frage gerne an!
Hallo Helga,
ich habe im September bei Dir - als einziger Mann - den Brotbackkurs besucht. War ein Geschenk, selbst wäre ich nie auf die Idee gekommen einen Brotbackkurs zu besuchen. Meine bisherigen Brote waren immer gleich und immer gut, warum sollte man dann…
Das Ziel war daher, diese „Kenntnisse“ zu optimieren, jedoch keinesfalls mit einer Küchenwaage herumzuhantieren.
Mhm, genau:
Nach dem Kurs habe ich mir dann die gleiche Waage wie Du sie hast besorgt. Seither gibts Brot und Gebäck aus exakt abgewogenen Zutaten. Und natürlich jedes Mal ein anderes Rezept. Roggen, Weizen, Dinkel.
Besonders das Ausprobieren und Verbessern ist mir lustig geworden. Inzwischen macht es mehr Freude Brot zu backen als zu essen :)
Und ein weiterer Vorteil: Das leidige Thema „was nehme ich mit wenn ich eingeladen bin“ ist vom Tisch.
Ich kenne nämlichen niemanden der mit selbst gemachtem Brot und Gebäck keine Freude hat.
Hast also hier viel verändert mit Deinem Kurs.
Seit ich den Kurs im letzten Juni bei dir gemacht habe, habe ich kaum mehr Brot eingekauft. Schmeckt so viel besser, wenn mans selbst macht. Und es macht Spass mit dem richtigen Know how und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Familie und Freunde lieben die Brote.
Ich möchte dir auch noch ganz besonders danken, denn du gibst alle wichtigen Infos an deine Kursteilnehmer weiter und deine Rezepte sind so, dass man sie zu Hause ganz super backen kann.