Wir backen lang geführte Sauerteig-Brote, dh. wir arbeiten mit Vorteigen, Sauerteigen und wenig Hefe. Diese Brote halten lange frisch und sind bekömmlich. Sogar Leute
mit Weizen-Sensibilität vertragen solches Brot. Probiere es aus! Wir backen
Mein Lehm-Ofen ist selbst gebaut. Infos zum Bau findet ihr hier
Wir backen ein reines ROGGEN-SAUERTEIGBROT ohne Hefe, verschiedenes GEBÄCK und etwas SÜSSES zum Kaffee. Du lernst alles zum Sauerteig - wie setzt man ihn an, wie hält man ihn am Leben, was muss man beim Brotbacken mit Sauerteig beachten.... viele Tipps und Tricks zum guten Gelingen zu Hause.
Wir backen im Holzofen & E-Herd. Alle Brote können natürlich im E-Herd gebacken werden.
PREIS: inkl. Mittagessen vegetarisch und Kaffee und Süßes, ausführliche Rezepte, Brote und Gebäck sowie Anstellgut zum Mitnehmen, Mwst.
MITBRINGEN: Schraubglas für den Sauerteig und eine Tasche für die Brote
DAUER: 9-16 Uhr
Garantiert ein erlebnis- und lehrreicher Tag am Attersee!
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158,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Albanien, Andorra, Belarus, Belgien, Bosnien und Herzegowina, Bulgarien, Österreich, Schweiz, Serbien und Montenegro, Zypern , Dänemark, Deutschland, Estland, Färöer, Finnland, Frankreich, Georgien, Gibraltar, Griechenland, Irland, Island, Italien, Kroatien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Mazedonien, Monaco, Montenegro, Montserrat, Niederlande, Norwegen, Polen, Portugal, Republik Moldau, Rumänien, Russische Föderation, San Marino, Schweden, Slowakei, Slowenien, Spanien, Svalbard und Jan Mayen, Tschechische Republik, Türkei, Ukraine, Ungarn, Vatikanstadt, Vereinigtes Königreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Beginn 4 Tage vor dem Backtag
Am Vorabend (10-14 Stunden) vor dem Backtag
3 Tage INTENSIV-BROTBACKKURSE
Tauche ein in die Welt der Sauerteige und Vorteige! Wir backen ca. 20 verschiedene Sorten. Mehr Infos hier
Übernachtung in Unterach - ein Häuschen für 2 Personen in meinem Garten! Ideal auch für einen Urlaub. Mehr Infos
Es kommt immer wieder mal vor, dass jemand kurzfristig verhindert ist und wieder Plätze frei werden. Melde dich daher trotzdem, wenn ein Kurs schon voll ist. email
Könnt ihr gerne oben bestellen oder im Online-Shop kaufen.
Gerne könnt ihr zur Geburtstagsfeier oder Ausflug zum Brotbacken kommen. Minimum 8 Personen bis max. 14 Pers. Frage gerne an!
Servus Helga! Andi und Margit hier aus Baden!
Ist fast ein Jahr her seit unserem Brotbackkurs- gleich vorweg- das ist für mich das sinnvollste das ich erlernt habe - gleich nach schreiben und rechnen! Vielen Dank dafür! Anbei ein Foto von Roger unserem Roggen Anstellgut- er ist jetzt 1 geworden und hat jede Woche gute Dienste geleistet! Brot backen ist ein fixer Bestandteil geworden und die Handhabe wird immer einfacher! Wir backen jedes Mal zwei Laibe- einen brauchen wir selber und einen bekommen Freunde oder Familie! Deshalb auch von denen liebe Grüße und herzlichen Dank! Du wirst uns in Erinnerung bleiben und das Märchen vom Glück auch! Sonnigen Herbst wünschen Andreas und Margit G.
Liebe Helga,
... Danke, sehr gut ist das Brot! Der Junior hat gemeint das wäre das Brot wie er es sich vorstellt… Dieser Kurs war das Beste was ich bis jetzt an Brotbackkursen gemacht habe.
Kann ihn nur weiterempfehlen!
Servus! Ich bin so froh, dass ich den Brotbackkurs bei Dir gemacht habe! Leider habe ich momentan nur den Küchenherd , aber ich backe 2-3 mal die Woche 2 kg Laibe! Dieses Brot gelingt und ich bekomme jedes mal nur Lob weil es so gut schmeckt....
Was ich noch dazu sagen möchte ist: Mich freut das Brotbacken richtig und es wird von Zeit zu Zeit entspannender.....Nochmals Danke für diesen Tag!
Dein Brotbackkurs im Herst 2015 hat mich begeistert, und immer wieder genieße ich Brot von deinem Rezept.
Ich backe mein Brot seit Jahren selbst und entwickle immer wieder neue Lieblingsrezepte.
Ich möchte auch dich für das Brotbacken begeistern und gebe mein Wissen gerne in den Kursen weiter.
Bis bald,
Helga