BEKÖMMLICHES BROT BACKEN - grundkurs

Für EINSTEIGER - MIT VORTEIG UND BRÜHSTÜCK ZU GUTEM BROT

Es zahlt sich aus, dem Brot Zeit zu geben! Du bekommst aromatische Brote, die nur mit Hefe gebacken 3-4 Tage frisch halten. Vorteige bewirken viel mehr Geschmack und halten auch die Feuchtigkeit länger im Brot. Ich zeige es dir!

Viele Tipps und Trickst zum Handling, wie gehst du mit klebrigem Teig um, wie formst du, wie geht dampfen,...

Wir backen von 15.00 -  19.30 Uhr, und verkosten anschließend gleich:

  • Topfbrot mit Übernacht Gare
  • Einen Weizenbrotlaib
  • Wurzelbrot
  • Kornstangerl
  • Flesserl

AHA ERLEBNIS BEIM BROT BACKEN

WENIG HEFE

Helga Graef beim Brotbacken im Holzofen | www.brot-und-leben.at
  • Ein Brot mit 0,5 g Hefe
  • Vorteig, was ist das und wozu?
  • Teig schlagen mit Hand oder Maschine?
  • Dehnen und Falten
  • Wann ist das Brot fertig zum backen?
  • Schwaden und Dampf?
  • Weiche Krume, knusprige Kruste... 

Brot und Teig

Brotbackkurs in Unterach mit Helga Graef
  • Umgang mit weichen Teigen
  • Verschiedene Vorstufen 
  • Formen des Laibs 
  • Formen Stangenbrot
  • Wie bekomme ich ein saftiges und lockeres Brot?
  • Kneten und Gehzeiten
  • backen im E-Herd

GEBÄCK

Sauerteigbrot Kurs | www.brot-und-leben.at
  • Formen von Gebäck
  • Rezepte die am nächsten Tag noch gut schmecken
  • Viele Tipp und Tricks wie es zu Hause gut gelingt
  • Unterschiede der Mehlsorten
  • Viel Brotwissen und Teighandling

BUCHE DEINEN KURS

Grundkurs Brotbacken mit wenig Hefe

Bekömmliche, aromatische und lange frisch haltende Brote mit minimaler Hefebeigabe backen wir in diesem Kurs. Du lernst was Vorteige sind und wozu man sie verwendet. 2 Gebäcksorten mit formen und flechten. Zum Abschluss verkosten wir gleich ein paar Brote und Weckerl. 

inkl. 2 Brotsorten, 2 Gebäcksorten, ausführliches Rezeptheft, Brote zum mitnehmen und Jause, Mwst 

MITBRINGEN: Tasche für die Brote

 

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105,00 €

  • verfügbar

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Anschliessender Tageskurs

Brotbackkurse Helga Graef BROT UND LEBEN

Am nächsten Tag des Grundkurses findet immer ein Tageskurs Roggensauerteig und Holzofen statt.

 

Wenn du beide Kurse - die sehr unterschiedlich sind - besuchst, hast du schon viel über's Brotbacken gelernt. Du kannst dann mit Sauerteig backen oder ein paar tolle Rezepte mit Hefe. Gelingsichere Rezepte bekommst du jeweils beim Kurs.

Übernachtungs-Möglichkeiten

Tiny House Attersee | Helga Graef | Brotbackkurse

TINY HOUSE bei mir im garten

Ein Ferienhäuschen für 2 Personen. Auch für einen Urlaub am Attersee buchbar - Schau mal rein

 

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BROTBÄCKERIN AUS LEIDENSCHAFT

Helga Graef beim Brotbackkurs | www.brot-und-leben.at

Ich backe mein Brot seit Jahren selbst und entwickle immer wieder neue Lieblingsrezepte.

 

Ich möchte auch dich für das Brotbacken begeistern und gebe mein Wissen gerne in den Kursen weiter.

 

Bis bald,

Helga