BROTBACKEN IM ALLTAG

MIT VORTEIG UND BRÜHSTÜCK ZU GUTEM BROT

GRUNDLAGEN BROTBACKEN

Gutes Brot zu backen ist leicht!

Erfahre die Grundlagen des Brotbackens:

  • Saftiges Brot mit kurzer Gare oder Übernachtgare
  • Wie baue ich Brot backen in meinen Alltag ein (vor allem die Gare - Zeitmanagement)
  • Unterschiede der Mehle und Mahlgrade
  • Teig kneten mit der Maschine und mit der Hand
  • Backen mit weniger Hefe = bekömmliches Brot
  • Vorteig und Brühstück
  • Dampf oder Schwaden?
  • Wie bekomme ich saftiges und lockeres Brot?
  • Tipps und Tricks wie es zu Hause gut gelingt

GRUNDKURS BROTBACKEN - ABENDS

Holzofenbrot und Wurzelbrot | www.brot-und-leben.at

Wir backen

  • Saftiges Mischbrot mit Vorteig und wenig Hefe
  • Köstliches Weizenbrot mit Übernacht Gare
  • verschiedenes Gebäck

 

Inklusive

  • Laib Brot und Gebäck zum mitnehmen
  • Abendjause mit frischem Brot und Kräuteraufstrich 
  • Backen mit dem E-Herd
  • Ausführliche Rezepte und Anleitungen

von 16.00 bis ca. 20.00 Uhr 

€ 85,-- pro Person inkl. Mwst.

 


Anschliessender Tageskurs

Am nächsten Tag findet immer ein Tageskurs statt.

Roggensauerteig | Dinkel-Spezialkurs

 

Wenn du beide Kurse buchst, bist du auch bei der Vorbereitung für die Vorteige und Sauerteige des Tageskurses dabei.

Ende ist dann erst um ca. 20.30 Uhr.

 


TERMINE GRUNDKURS & ANSCHLIESSENDER TAGESKURS

einzeln oder beide kurse buchbar

Der Grundkurs ist ein Einstieg ins Brotbacken. Sauerteig wird erst im Tageskurs behandelt, da man dazu mehr Zeit benötigt.

  GRUNDKURS ABENDS 16.00-20.00 TAGESKURS SAUERTEIG 09.00-16.00  
APRIL

Do 11.04.

Do 25.04.

Fr 12.04.

Fr 26.04. Dinkel | Sa 27.04. Roggensauerteig

 
MAI Mi 08.05. Do 09.05. & Fr 10.05.  
JUNI Di 18.06. Mi 19.06.  
JULI Mi 17.07. Do 18.07.  

AUGUST

-    
SEPTEMBER Do 26.09. Fr 27.09.  
OKTOBER Di 29.10. Mi 30.10.  
 

alle Termine findest du

in der Terminübersicht

   

 

Bei Anmeldung sende ich dir die Rechnung zu und bitte um Überweisung bzw. kurzfristig ist auch die Barzahlung beim Kurs möglich.

Bei Absage 2 Tage davor wird der Kurs verrechnet, wenn ich keinen Ersatz mehr finde.

 


auch als Gutschein erhältlich


Übernachtungs-Möglichkeiten unterach

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ANMELDUNG GRUNDKURS (UND EVT. ANSCHLIESSENDER TAGESKURS)

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


BROTBÄCKERIN AUS LEIDENSCHAFT

Helga Graef beim Brotbackkurs | www.brot-und-leben.at

Ich backe mein Brot seit Jahren selbst und entwickle immer wieder neue Lieblingsrezepte.

 

Ich möchte auch dich für das Brotbacken begeistern und gebe mein Wissen gerne in den Kursen weiter.

 

Bis bald,

Helga