BEKÖMMLICHES BROT BACKEN

MIT VORTEIG UND BRÜHSTÜCK ZU GUTEM BROT

GRUNDKURS BROTBACKEN

Grundkurs Brotbacken mit Helga Graef in Unterach am Attersee

Gutes Brot zu backen ist leicht!

Erfahre die Grundlagen des Brotbackens:

  • Saftiges Brot mit wenig Hefe und Vorteig
  • Wie baue ich Brot backen in meinen Alltag ein (vor allem die Gare - Zeitmanagement)
  • Unterschiede der Mehle und Mahlgrade
  • Teig kneten mit der Maschine und mit der Hand
  • Vorteig und Brühstück
  • Dampf oder Schwaden?
  • Wie bekomme ich saftiges und lockeres Brot?
  • Tipps und Tricks wie es zu Hause gut gelingt

Wir backen ein saftiges

 

_ Mischbrot mit Vorteig und wenig Hefe
_ Köstliches Weizenbrot mit Übernacht Gare

 

_ Wurzelbrot


_ Kornstangerl 

 

Inklusive: 

  • Laib Brot und Gebäck zum mitnehmen
  • Abendjause mit frischem Brot und Kräuteraufstrich 
  • Backen mit dem E-Herd
  • Ausführliche Rezepte und Anleitungen

DAUER: 16.00 bis ca. 20.00 / 20.15 Uhr 

PREIS: € 100,-- pro Person inkl. Mwst., Materialien, Brote zum Mitnehmen, Rezeptheft, Jause

 


Anschliessender Tageskurs

Roggensauerteigbrot im Holzofen, Brotbackkurs. www.brot-und-leben.at

Am nächsten Tag findet immer ein Tageskurs statt.

Roggensauerteig | Dinkel-Spezialkurs

 

Wenn du beide Kurse buchst, bist du auch bei der Vorbereitung für die Vorteige und Sauerteige des Tageskurses dabei.

Ende ist dann erst um ca. 20.15/20.30 Uhr.

 



auch als Gutschein erhältlich

Übernachtungs-Möglichkeiten Unterach

Zimmerliste

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TINY HOUSE



ANMELDUNG GRUNDKURS (UND EVT. ANSCHLIESSENDER TAGESKURS)

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


BROTBÄCKERIN AUS LEIDENSCHAFT

Helga Graef beim Brotbackkurs | www.brot-und-leben.at

Ich backe mein Brot seit Jahren selbst und entwickle immer wieder neue Lieblingsrezepte.

 

Ich möchte auch dich für das Brotbacken begeistern und gebe mein Wissen gerne in den Kursen weiter.

 

Bis bald,

Helga