BROT TRIFFT NUDEL

arlitscherhof in bad eisenkappel | kärnten

So 03. - Mi 06. März 2024 mit Nudelworkshop - abgesagt

Tageskurse ROGGENSAUERTEIG Do 7.3. & Sa 9.3.24

tageskurs vollkron & Urkorn mit sauerteig am Fr 8.3.24

DIY - selber machen und wissen was drinnen ist! Das gilt für Brot gleich wie für Nudeln für andere Lebensmittel.

Didi und Sonja vom Arlitscherhof stimmen hier zu. Sie produzieren sehr viel selbst in Handarbeit und vermarkten ihre selbstgemachten Nudeln, Fruchtaufstriche, Schnäpse, Chutneys, Kräuterprodukte und vieles mehr in ihrem Hofladen und bei Caterings.

 

Wir backen gutes, saftiges und lange frisch haltendes Brot im Holzofen und Elektro-Backofen.

 


INTENSIVKURS

So 03.- Di 05. März 2024 - abgesagt

Intensiv Brotbackkurs Arlitscherhof

Beginn ist um 13.00 Uhr. Wir backen schon am ersten Tag 6-7 Sorten frisches Brot zur Jause. Dann bereiten wir gleich die Sauerteige und Vorteige für den nächsten Tag vor. Das dauert bis ca. 20 Uhr. 

Gebacken wird dann jeweils von 9.00 bis ca. 15.30/16.00 Uhr und Abends von 18.00 bis ca. 20.00 Uhr.

 

Wir backen Roggensauerteigbrot, mit Weizensauerteig, Baguette, Spezialbrote, Dinkelbrot, Vollkornbrot sowie Gebäck und verschiedene süße Köstlichkeiten. Vorteige, Sauerteige, Brühstück, Kochstück,.... alles ganz normal!

 

Nudelworkshop

MI 06. März 2023 - abgesagt

Nudelworkshop am Arlitscherhof

Gefüllte Nudeln selber machen - Didi zeigt es euch! 

Produziert er doch an einem Tag gleich mal Nudeln von 100 kg Mehl und 300 Eiern!

 

Verschiedene Teige und Füllen:

  • Kärntner Nudeln
  • Mit Mozarella und Tomaten
  • Süsse Nudeln mit Kletzen
  • Nudelfleck ...

Das ist lustig und ich habe es zu Hause gleich mit Freundinnen ausprobiert!

TAGESKURS ROGGEN

Do 7.3 & Sa 9.3. Roggen + Fr 08.03. VOLLKORN & URKORN

Roggensauerteigkurs

Do 7. & Sa 9. März: Klassisches ROGGEN-SAUERTEIGBROT ohne Hefe, verschiedenes Gebäck sowie etwas Süßes backen wir bei diesem Kurs. Es wird mit der Hand geknetet um die Teigkonsistenz zu spüren. Tipps wie es zu Hause gelingt bekommst du auf alle Fälle mit.

 

Fr 8. März: VOLLKORN & URKORN 

- warum rinnt mein Roggen-Vollkornbrot auseinander?

- wie behandle ich Dinkel, Emmer und Kamut? 

- Sauerteig generell...

 

€ 158,-- pro Person inkl. aller Materialen, Kurs, ausführliches Rezeptbüchlein, Mittagessen, etwas Süßes, Sauerteig und Brote zum mitnehmen. Inkl. Mwst.

 

Mitbringen: Bitte Schraubglas für den Sauerteig und eine Tasche für die Brote.


Anmeldung Intensivkurs

Intensivkurs Arlitscherhof

4 Tage Intensiv-Brotbackkurs am Arlitscherhof in Kärnten. Hier gibt's den beliebten Nudelworkshop

Wir backen ca. 20 Sorten Brot von So-Di. Am Mittwoch werden dann Nudeln gefüllt! (auch ohne buchbar)

Preis inkl. allen Materialien, Mittag- und Abendessen, Süsses, ausführliche Rezepte, Schürze, inkl. Mwst. 

 

Wähle einen Termin: 

158,00 €

  • verfügbar

WOHNEN am ARLITSCHERHOF

Bitte selbst buchen.

hof

Arlitscherhof Kärnten Intensiv Brotbackkurs

Der Arlitscherhof in Bad Eisenkappel, hat Alleinlage im Kärntner Grenzgebiet und wird liebevoll von Sonja und Didi Klancnik geführt.

Sehr vieles wird selbst produziert und angebaut.

Bei der Nudelproduktion werden gleich mal 100 kg Mehl und 300 Eier von den eigenen Hühnern verbraucht. Schnäpse, Fruchtaufstriche, Nudelnvariationen u.v.m. sind im Hofladen erhältlich.

Auch über den Onlineshop!

 

Es gibt auch einen Holzbackofen - den wir für unseren Kurs anheizen! 

Zimmer

Arlitscherhof Kärnten Intensiv Brotbackkurs

Bitte das Zimmer selbst beim Arlitscherhof buchen email

 

Es stehen 3 Ferienwohnungen mit  Doppelzimmern zur Verfügung. Das Bad in der Fewo ist gemeinsam zu nutzen.

Und 2 Chalethäuser.

 

Infos, Buchung und Anfahrt Arlitscherhof

Chalethäuser

Arlitscherhof Kärnten Intensiv Brotbackkurs

2 CHALETHÄUSER großzügig, mit jeweils 3 Schlafzimmern. 1 Wohnung für 2 Personen.

 

Der Arlitscherhof liegt in sonnige Alleinlage! 

 

=> Schau dir den Arlitscherhof an! Info und Buchung direkt! 

 

 



Feedbacks

Ines: Es war lehrreich, köstlich, lustig und in wunderschöner Umgebung bei sehr, sehr netten Gastgebern - DANKE an Helga, Sonja und Didi vom Arlitscherhof, es waren unvergessliche Tage!

 

Renate: Liebe Helga, nochmals danke für den tollen Kurs. Ich bin voll motiviert, daher habe ich heute gleich die Zimtschnecken gebacken, sie schmecken ausgezeichnet, auch mein Mann ist begeistert!

 

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Pressebericht 3 Tageskurs am Arlitscherhof
Arlitscherhof Die Woche 2020.pdf
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