BROT TRIFFT NUDEL vom So 24.- Mi 27.01.2021

arlitscherhof in bad eisenkappel | kärnten

GENUSS MIT GUTEM BROT UND SELBST GEMACHTEN NUDELN

DIY - selber machen und wissen was drinnen ist! Das gilt für Brot gleich wie für Nudeln für andere Lebensmittel.

Didi und Sonja vom Arlitscherhof stimmen hier zu. Sie produzieren sehr viel selbst in Handarbeit und vermarkten ihre selbstgemachten Nudeln, Fruchtaufstriche, Schnäpse, Chutneys, Kräuterprodukte und vieles mehr in ihrem Hofladen und bei Caterings.

 

Wir backen gutes, saftiges und lange frisch haltendes Brot im Holzofen und Elektro-Backofen.

 


ABLAUF BROT BACKEN

Beginn ist um 14.00 Uhr. Wir backen schon am ersten Tag 7 Sorten frisches Brot zur Jause. Dann bereiten wir gleich die Sauerteige und Vorteige für den nächsten Tag vor. Das dauert bis ca. 20 Uhr. 

Gebacken wird dann jeweils von 9.00 bis ca. 15.00 Uhr und Abends von 18.00 bis ca. 20.00 Uhr.

Mehr zum Detailablauf .

 

Wir backen Roggensauerteigbrot, mit Weizensauerteig, Baguette, Spezialbrote, Dinkelbrot, Vollkornbrot sowie Gebäck und verschiedene süße Köstlichkeiten. Vorteige, Sauerteige, Brühstück, Kochstück,.... alles ganz normal!

 

NUDELWORKSHOP

Gefüllte Nudeln selber machen - Didi zeigt es euch!

Produziert er doch an einem Tag gleich mal von 100 kg Mehl und 300 Eiern!

 

Verschiedene Füllen:

  • Kärntner Nudeln
  • Mit Mozarella und Tomaten
  • Süsse Nudeln mit Kletzen
  • Nudelfleck ...

Das ist lustig und ich habe es zu Hause gleich mit Freundinnen ausprobiert!


ARLITSCHERHOF

Arlitscherhof in Bad Eisenkappel
Familie Klancnik

Der Arlitscherhof in Bad Eisenkappel, hat Alleinlage im Kärntner Grenzgebiet und wird liebevoll von Sonja und Didi Klancnik geführt.

Sehr vieles wird selbst produziert und angebaut.

Bei der Nudelproduktion werden gleich mal 100 kg Mehl und 300 Eier von den eigenen Hühnern verbraucht. Schnäpse, Fruchtaufstriche, Nudelnvariationen u.v.m. sind im Hofladen erhältlich.

Auch über den Onlineshop!

 

Es gibt auch einen Holzbackofen - den wir für unseren Kurs anheizen!

 

Infos und Anfahrt Arlitscherhof

 


Preise Zimmer

Zimmer pro Nacht inkl. Frühstück, Mindestbuchung 3 Nächte.

Der Kurs ist anstrengend und bei weitem Weg ist zu überlegen erst am nächsten Tag nach Hause zu fahren.

DZ: € 33,-- pro Person 

DZ als EZ-Nutzung: € 40,-- pro Person 

plus Ortstaxe € 2,20 pro Tag 

Es stehen 3 Ferienwohungen mit Doppelzimmern zur Verfügung. Das Bad in der Fewo ist gemeinsam zu nutzen.

Neu: 2 Chalet-Häuser grosszügig, mit jeweils 3 Schlafzimmern. 1 Wohnung für 2 Personen.

Schau dir den Arlitscherhof an!

 

Wenn keine Zimmer mehr verfügbar sind, weichen wir auf benachbarte Pensionen/Hotels aus. Der Preis kann um ein paar Euros variieren. 

Pension Besser oder Gasthof Podobnik  


INTENSIV-KURS vom So 24.- Mi 27.01.2021

INTENSIV-BACKKURS MIT NUDELWORKSHOP

€ 550,-- pro Person inkl. aller Materialien, Brotintensivkurs, ausführliches Rezeptheft, Schürze, Mittagessen, Abendessen, Süsses, Sauerteig zum mitnehmen, Brote zum mitnehmen. Sowie der Nudelworkshop inkl. aller Materialen, Essen, Rezepte. inkl. Mwst.

Bitte 2 Schraubgläser für die Sauerteige und eine Kiste für die Brote mitnehmen.

(Auf Anfrage auch ohne Nudelworkshop möglich)


Roggen-Sauerteigkurs - Do 28.01. + FR 29.01.2021

Klassisches Roggen-Sauerteigbrot ohne Hefe, verschiedenes Gebäck mit weichen Teigen sowie geformte Flesserl und etwas Süßes mit Sauerteig backen wir bei diesem Kurs. Es wird mit der Hand geknetet um die Teigkonsistenz zu spüren. Tipps wie es zu Hause gelingt bekommst du auf alle Fälle mit.

 

€ 140,-- pro Person inkl. aller Materialen, Kurs, ausführliches Rezeptbüchlein, Mittagessen, etwas Süsses, Sauerteig zum mitnehmen,  Brote zum mitnehmen. Inkl. Mwst.

Bitte Schraubglas für den Sauerteig mitnehmen.

Dinkel-Spezialkurs auf Anfrage

Dinkel ist gesund und hat meist mehr Geschmack als Weizen, zudem wird er besser vertragen. Dennoch gibt es beim Backen ein paar Unterschiede. Der Kleber des Dinkels ist nicht so stabil und das Brot neigt zum trockenen Geschmack.

Welche Tricks es gibt ein gutes, saftiges und luftiges Dinkelbrot zu backen erfährst du bei diesem Kurs.

 

€ 140,-- pro Person inkl. aller Materialen, Kurs, ausführliches Rezeptbüchlein, Mittagessen, etwas Süsses, Sauerteig zum mitnehmen,  Brote zum mitnehmen. Inkl. Mwst.

Bitte Schraubglas für den Sauerteig mitnehmen.


Feedbacks

Ines: Es war lehrreich, köstlich, lustig und in wunderschöner Umgebung bei sehr, sehr netten Gastgebern - DANKE an Helga, Sonja und Didi vom Arlitscherhof, es waren unvergessliche Tage!

 

Renate: Liebe Helga, nochmals danke für den tollen Kurs. Ich bin voll motiviert, daher habe ich heute gleich die Zimtschnecken gebacken, sie schmecken ausgezeichnet, auch mein Mann ist begeistert!

 

Download
Pressebericht 3 Tageskurs am Arlitscherhof
Arlitscherhof Die Woche 2020.pdf
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Anmeldung Alritscherhof

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


Arlitscherhof in Bad Eisenkappel, Brotbackkurs mit Helga Graef www.brot-und-leben.at

 

Die Sonnenterrasse kann sogar im Januar/Februar gemütlich sein!  Bei Sonja und Didi Klancnik fühlt man sich einfach wohl!

 

Wir freuen uns auf dich!