BROT TRIFFT NUDEL vom 02.-05.02.2020

arlitscherhof in bad eisenkappel | kärnten

GENUSS MIT GUTEM BROT UND GEFÜLLTEN NUDELN

DIY - selber machen und wissen was drinnen ist! Das gilt für Brot gleich wie für andere Lebensmittel. Darum kombiniere ich Brot und Nudel. Didi und Sonja vom Arlitscherhof stimmen hier zu. Sie produzieren sehr viel selbst in Handarbeit und vermarkten ihre selbstgemachten Nudeln, Fruchtaufstriche, Schnäpse, Chutneys, Kräuterprodukte und vieles mehr in ihrem Hofladen und Café bzw. bei Caterings.

 

Wir backen gutes Brot im Holzofen und Dampfbackofen und einen Tag widmen wir uns im Nudelworkshop verschiedenen Nudeln.

 


ABLAUF BROT BACKEN

Beginn ist um 15.00 Uhr. Wir backen schon am ersten Tag frisches Brot zur Jause. Dann bereiten wir gleich die Sauerteige und Vorteige für den nächsten Tag vor. Das dauert bis ca. 20 Uhr. 

Gebacken wird dann jeweils von 9.00 bis ca. 15.00 Uhr und Abends von 18.00 bis ca. 20.00 Uhr.

Mehr zum Detailablauf .

 

Wir backen Roggensauerteigbrot, mit Weizensauerteig, Baguette, Spezialbrote, Dinkelbrot, Vollkornbrot sowie Gebäck und verschiedene Süße Köstlichkeiten. Vorteige, Sauerteige, Brühstück, Kochstück,.... alles ganz normal!

 

NUDELWORKSHOP

Nudelworkshop am Arlitscherhof

Am letzten Tag zeigt euch Didi wie man gefüllte Nudeln macht.

  • original Kärntner Faustnudeln
  • verschiedene Füllungen
  • und süße Nudeln mit Kletzenfüllung
  • und einen Nudelfleck machen wir auch

Die verkosten wir natürlich auch gleich!


ARLITSCHERHOF

Arlitscherhof in Bad Eisenkappel
Familie Klancnik

Der Arlitscherhof in Bad Eisenkappel, hat Alleinlage im Kärntner Grenzgebiet und wird liebevoll von Sonja und Didi Klancnik geführt.

Sehr vieles wird selbst produziert und angebaut.

Bei der Nudelproduktion werden gleich mal 100 kg Mehl und 300 Eier von den eigenen Hühnern verbraucht. Schnäpse, Fruchtaufstriche, Nudelnvariationen u.v.m. sind im Hofladen erhältlich.

 

Es gibt auch einen Holzbackofen - den wir für unseren Kurs anheizen!

 

Infos und Anfahrt Arlitscherhof

 


Preise Zimmer

Zimmer pro Nacht inkl. Frühstück:

DZ: € 33,-- pro Person 

DZ als EZ-Nutzung: € 40,-- pro Person 

plus Ortstaxe € 2,20 pro Tag 

Es stehen 3 Ferienwohungen mit Doppelzimmern zur Verfügung. Das Bad in der Fewo ist gemeinsam zu nutzen.

 

Wenn keine Zimmer mehr verfügbar sind, weichen wir auf benachbarte Pensionen/Hotels aus. Der Preis kann um ein paar Euros variieren. 

Pension Besser oder Gasthof Podobnik  


INTENSIV-KURS vom 02.-05.02.2020

€ 550,-- pro Person inkl. aller Materialien, Brotintensivkurs, Nudelworkshop, ausführliches Rezeptheft, Schürze, Mittagessen, Abendessen, Süsses, Sauerteig zum mitnehmen, Brote zum mitnehmen. inkl. Mwst.

Bitte 2 Schraubgläser für die Sauerteige mitnehmen.

 


Roggen-Sauerteigkurs 06.02.2020 |09.00-16.00 Uhr

Klassisches Roggen-Sauerteigbrot ohne Hefe, verschiedenes Gebäck mit weichen Teigen sowie geformte Flesserl und etwas Süßes mit Sauerteig backen wir bei diesem Kurs. Es wird mit der Hand geknetet um die Teigkonsistenz zu spüren. Tipps wie es zu Hause gelingt bekommst du auf alle Fälle mit.

 

€ 140,-- pro Person inkl. aller Materialen, Kurs, ausführliches Rezeptbüchlein, Mittagessen, etwas Süsses, Sauerteig zum mitnehmen,  Brote zum mitnehmen. Inkl. Mwst.

Bitte Schraubglas für den Sauerteig mitnehmen.

Dinkel-Spezialkurs 07.02.2020 | 09.00-16.00 Uhr

Dinkel ist gesund und hat meist mehr Geschmack als Weizen, zudem wird er besser vertragen. Dennoch gibt es beim Backen ein paar Unterschiede. Der Kleber des Dinkels ist nicht so stabil und das Brot neigt zum trockenen Geschmack.

Welche Tricks es gibt ein gutes, saftiges und luftiges Dinkelbrot zu backen erfährst du bei diesem Kurs.

 

€ 140,-- pro Person inkl. aller Materialen, Kurs, ausführliches Rezeptbüchlein, Mittagessen, etwas Süsses, Sauerteig zum mitnehmen,  Brote zum mitnehmen. Inkl. Mwst.

Bitte Schraubglas für den Sauerteig mitnehmen.


Feedbacks

Ines: Es war lehrreich, köstlich, lustig und in wunderschöner Umgebung bei sehr, sehr netten Gastgebern - DANKE an Helga, Sonja und Didi vom Arlitscherhof, es waren unvergessliche Tage!

 

Renate: Liebe Helga, nochmals danke für den tollen Kurs. Ich bin voll motiviert, daher habe ich heute gleich die Zimtschnecken gebacken, sie schmecken ausgezeichnet, auch mein Mann ist begeistert!


Anmeldung Alritscherhof

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


 

Die Sonnenterrasse kann sogar im Januar/Februar gemütlich sein!  Bei Sonja und Didi Klancnik fühlt man sich einfach wohl!

 

Wir freuen sich auf euch!