rezepte glutenfrei

Für mich gibt es 3 Kategorien: 

  • Speed Rezepte die gleich gebacken werden
    Triebmittel: Natron, Backpulver, Mineralwasser
  • Heferezepte mit Vorteigen
    Triebmittel: Hefe mit Vorteig und Hefestück, Hefewasser
  • Sauerteigrezepte
    Glutenfreier Sauerteig alleine oder in Kombination mit Hefe und Vorteigen

Einfache Mehlmischung hell z.B. zu gleichen Teilen 

350 g Mischung aus Hirse, Hafer, Reis 

150 g Stärkemehl (Kartoffel, Maisstärke)

30 g Flohsamenschalen  

 

 

Einfache Mehlmischung dunkel: 

350 g Mischung aus Buchweizen, Braunhirse, Reisvollkorn evt. noch Leinsamenmehl  

50 g Leinsamenmehl

100 g Stärkemehl (Tapioka, Kartoffel) 

15 g Flohsamenschalen

6 g Guarkernmehl oder Johannesbrotkernmehl (oder je 3+3 g)